Декомпиляция

Ответить
Аватара пользователя
vlad
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42

Декомпиляция

Сообщение vlad » 11 июл 2012, 15:36

Есть у меня одна небольшая программка, написанная скорее всего на C# (.NET 4 использует). Можно ли её декомпилировать хотя бы частично? И если можно то чем?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Декомпиляция

Сообщение Andrey » 11 июл 2012, 15:40

Если она не обфусцирована, то можно декомпилировать полностью и получить исходный код. Но скорее всего имена переменных не сохранятся и будут автоматически подставлены буквы. Тогда придётся анализировать этот код чтобы довести до компилируемого вида. Но это намного лучше чем совсем ничего. NET Reflector можно использовать.
При декомпиляции можно выбрать язык на котором будет исходный код (C#,VC++,VB).

Аватара пользователя
vlad
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42

Re: Декомпиляция

Сообщение vlad » 11 июл 2012, 15:45

Andrey писал(а):можно декомпилировать полностью и получить исходный код
Я рассчитывал хотя бы на ассемблерный код или IL :sh_ok:
Andrey писал(а):можно выбрать язык на котором будет исходный код
Даже так можно? :sh_ok:
Попробую. А ты сам хоть раз декомпилировал программу полностью или это только теория?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Декомпиляция

Сообщение Andrey » 11 июл 2012, 15:46

Да, получалось. Повозившись пару часов с переменными сделал полученный исходник рабочим. Но программа не должна быть обфусцирована, иначе ничего не получится.

Аватара пользователя
vlad
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42

Re: Декомпиляция

Сообщение vlad » 11 июл 2012, 18:57

Ура, получилось! Теперь я могу её под себя переделать.

Аватара пользователя
tony
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:52

Re: Декомпиляция

Сообщение tony » 20 июл 2012, 16:12

de4dot - хороший деобфускатор, после него уже использовать NET Reflector, Dis#, dotPeek и т.д.

Аватара пользователя
namal
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 10:50

Сообщение namal » 28 окт 2014, 10:54

Хочет при нажатии на кнопку подконнектиться к серверу и рекурсивно скачать все файлы из указанной папки.
Если не так - он ошибся разделом.>????
namal

Ответить