БД (Delphi)

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 06 фев 2012, 20:09

А кроме пути, что там ещё за информация?

Код: Выделить всё

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=.\Database1.mdb;Persist Security Info=False

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 06 фев 2012, 20:12

Только Data Source редактировать, остальные параметры пусть остаются по умолчанию.
Provider - если проще, то это драйвер для взаимодействия с БД.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 06 фев 2012, 20:31

А в ADOQuery и DataSource нужно что-то изменять?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 06 фев 2012, 20:39

Нет.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 06 фев 2012, 21:15

Вот. Таблица там осталась, но она уже не нужна, её можно удалить.
ADOAccess.rar

Аватара пользователя
vlad
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42

Re: БД (Delphi)

Сообщение vlad » 06 фев 2012, 21:22

Ну вот выбрали MS Access, а если его нет на машине где будет работать ваш плагин?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 06 фев 2012, 21:23

vlad, и что? Я писал этот пример на виртуальной машине где нет Microsoft Access, всё работает.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 06 фев 2012, 21:30

Andrey, при запуске
Изображение

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 06 фев 2012, 21:31

Адрес БД сменил?

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 06 фев 2012, 21:32

Вообще ничего не менял, открыл твой проект и при запуске ошибка.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 06 фев 2012, 21:34

Ну так в ConnectionString укажи путь к БД (она где-то внутри папки лежит, рядом с exe). Там абсолютный путь, поэтому он другой.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 06 фев 2012, 21:39

Исправил. Ввожу слово, жму добавить, потом вбиваю его в поиск и
Изображение

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 06 фев 2012, 21:42

Русскими буквами или английскими? Если русскими, то попробуй это сделать английскими. Если получится, то завтра посмотрю какую кодировку ставить. Если не получится то буду разбираться почему не работает.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 06 фев 2012, 21:43

Английскими, но по-моему это тут не причём, ведь ты добавляешь в таблицу "ррр"

Код: Выделить всё

ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO Table1(val) VALUES(''ppp'')');

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 06 фев 2012, 21:45

Забыл заменить.
Замени ''ppp''(вместе с кавычками) на :v

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 06 фев 2012, 21:47

Не помогло. А :v это вообще что?

Код: Выделить всё

ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO Table1(val) VALUES(:v)');

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 06 фев 2012, 21:52

Я думал что в другом месте забыл поменять. Тогда после этой строки добавь

Код: Выделить всё

ADOQuery1.Parameters.ParamByName('v').Value:=Edit1.Text;
v- это параметр, имя может быть любое. Подробнее завтра.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 06 фев 2012, 21:56

Да, теперь нормально.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 07 фев 2012, 11:17

С русскими буквами тоже нормально?

Аватара пользователя
vlad
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42

Re: БД (Delphi)

Сообщение vlad » 07 фев 2012, 11:26

И всё же mysql и oracle лучше.

Ответить