БД (Delphi)

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 15 апр 2012, 13:12

Сразу всю нельзя сохранить, либо я не могу найти где.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 15 апр 2012, 13:14

Значит раньше нельзя было. Или создай заново или скинь мне, попробую пересохранить.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 15 апр 2012, 13:19

Через распределение получилось, проверь.

Аватара пользователя
vlad
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42

Re: БД (Delphi)

Сообщение vlad » 15 апр 2012, 21:04

Andrey писал(а):Через распределение получилось
А что распределяли?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 15 апр 2012, 21:05

vlad, миллион долларов. Хватит задавать бесполезные вопросы.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 01 май 2012, 15:14

Как в запросе для добавления колонки составить описание этой колонки, что там должно быть?

Код: Выделить всё

ALTER TABLE name_table ADD COLUMN name_column, <описание>;

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 01 май 2012, 15:31

В стандартном SQL нет никаких описаний. Можно ли в MS Access добавить описание с использованием SQL не знаю.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 01 май 2012, 17:20

Мне не в Access.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 01 май 2012, 17:22

Не mysql?

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 01 май 2012, 17:27

Да, для MySQL. Там в описании необходимо указать тип колонки и начальное значение, но как сделать не знаю.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 01 май 2012, 17:33

Код: Выделить всё

ALTER TABLE `имя_таблицы` ADD COLUMN `имя_столбца` тип_столбца COMMENT 'комментарий'

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 01 май 2012, 17:34

А как задать, то что должно быть по умолчанию в колонке?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 01 май 2012, 17:38

В конце подписать DEFAULT (если строка, то её взять в одинарные кавычки).

Код: Выделить всё

ALTER TABLE `имя_таблицы` ADD COLUMN `имя_столбца` тип_столбца COMMENT 'комментарий' DEFAULT 'значение_по_умолчанию'

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 01 май 2012, 17:43

Работает. А что означает поле Null? То что колонка может быть пустой?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 01 май 2012, 17:45

Да. Если NOT NULL, то пустой она быть не может.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 01 май 2012, 17:46

Как этот параметр добавить? Просто в конце запроса написать NOT NULL?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 01 май 2012, 17:51

После типа.

Код: Выделить всё

ALTER TABLE `имя_таблицы` ADD COLUMN `имя_столбца` тип_столбца NOT NULL COMMENT 'комментарий' DEFAULT 'значение_по_умолчанию'

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 01 май 2012, 17:53

Спасибо.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 02 май 2012, 17:26

Есть таблица с четырьмя колонками, необходимо отправить запрос для изменения данных сразу в трёх на одно и тоже значение. Можно это как-то попроще сделать или нужно в запросе к каждой колонке присваивать значение?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 02 май 2012, 17:38

Код: Выделить всё

UPDATE "table_name" SET column1 = [value1], column2 = [value1], column3 = [value1] WHERE {condition}
Больше никак.

Ответить