БД (Delphi)

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 14 апр 2012, 21:12

Вообще никаких сообщений, всё как при обычной компиляции.
Кстати такой запрос тоже не работает

Код: Выделить всё

Form1.ADOQuery1.SQL.Add('UPDATE Score SET rank=5 WHERE name='+s);

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 14 апр 2012, 21:14

В моей версии таблицы нет поля rank, но попробую взять любое числовое и выполнить такие запросы.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 14 апр 2012, 21:15

А вот так работает и исключений нет :D

Код: Выделить всё

Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('UPDATE Score SET rank=rank+1 WHERE name=:v');
Form1.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('v').Value:=s;
Form1.ADOQuery1.ExecSQL;

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 14 апр 2012, 21:18

Забыл что запросы на модификацию (insert, update, delete) таблицы требуют ExecSQL :D

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 14 апр 2012, 21:22

Похоже легче его везде использовать, чтобы не путаться. :D
И кстати после этих махинаций главный модуль из dpr пропал, пришлось по-новой прописывать.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 14 апр 2012, 21:24

Что-то часто он стал пропадать.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 14 апр 2012, 21:26

Я ждал, что пропадёт {$LIBVERSION 'cfplug'}, а пропал модуль :D

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 14 апр 2012, 21:29

{$LIBVERSION 'cfplug'} у меня пропадает всегда после изменения любых настроек, а модуль пропадает периодически без какой-либо логики.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 14 апр 2012, 21:31

{$LIBVERSION 'cfplug'} в прошлый раз пропадал, а сегодня остался почему-то.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 14 апр 2012, 21:34

Почему так происходит знает только delphi, ну и возможно его разработчики. :D
Никогда не видел столько глюков в других IDE, особенно в Visual Studio. Хоть некоторые её часто ругают, но мне кажется это лучшая IDE (ну или одна из лучших). Жаль что там нет Delphi, можно конечно Prism использовать, но это будет delphi для NET.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 14 апр 2012, 21:46

Да ладно, это не очень страшно, ну пропадает, ну добавлю одно строчку. Вот если бы компоненты самопроизвольно пропадали, вот это да :D

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 14 апр 2012, 21:48

Бывало, но это были нестандартные компоненты, и этому находилось объяснение (потеря различных файлов при копировании). Со стандартными ничего подобного не было и надеюсь не будет.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 15 апр 2012, 01:25

Делфи и Access поддерживают Unicode? Почему-то в БД сохранился знак вопроса вместо символа.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 15 апр 2012, 10:17

Новый делфи точно поддерживает. Насчёт Access не знаю, ты же сделал в в старом формате Access 2000. Неплохо бы в 2002-2003 пересохранить если у тебя Access 2003.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 15 апр 2012, 12:46

У меня Access 2003, но на БД действительно почему-то 2000 написано.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 15 апр 2012, 12:48

Это в настройках ставится, по умолчанию стоит версия ниже. Например у меня в Access 2010 база создаётся в формате 2002-2003, но можно сделать 2007-2010. А у тебя по умолчанию 2000, но можно сделать 2002-2003.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 15 апр 2012, 12:55

Поставил 2002-2003, а как теперь изменить это для БД? Или по-новой создавать?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 15 апр 2012, 12:56

Пересохранение не помогает?

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 15 апр 2012, 13:05

Да а как её пересохранить, там можно нажать сохранить как, но это только для таблицы, а не для БД в целом.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 15 апр 2012, 13:07

Для всей БД вроде (в 2010 точно, в 2003 не помню).

Ответить