БД (Delphi)

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 02 май 2012, 17:52

Жаль, просто количество колонок будет расти и каждый раз править код неудобно. Думал можно обозначить * кроме какой-то.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 02 май 2012, 17:53

Нет, к сожалению нельзя.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 05 май 2012, 21:37

Как одним запросом сделать выборку данных из нужной мне колонки у всех строк где значение этой колонки не 0? (для MySQL)

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 05 май 2012, 21:41

Одно из них должно сработать:

Код: Выделить всё

select column_name from table_name where column_name<>0

Код: Выделить всё

select column_name from table_name where column_name!=0
[hr][/hr]
Первый вариант правильный.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 06 май 2012, 00:29

Спасибо, работает.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 20 май 2012, 19:34

Тема перенесена со старого форума

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 10 июл 2012, 13:05

Какие текстовые типы колонок можно указать при создании в Access?
Вот так вроде бы работает, но я не уверен, что это нормально.

Код: Выделить всё

CREATE TABLE `test` (`filter` VARCHAR( 40 ) NOT NULL);
И как проверить существует таблица или её нет?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 10 июл 2012, 17:57

Не заметил вовремя вопрос.
Maximus писал(а):Какие текстовые типы колонок можно указать при создании в Access?
char, text, varchar
Maximus писал(а):Вот так вроде бы работает, но я не уверен, что это нормально.
Всё правильно.
Maximus писал(а):И как проверить существует таблица или её нет?
С помощью sql никак.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 10 июл 2012, 18:03

Andrey писал(а):
Maximus писал(а):И как проверить существует таблица или её нет?
С помощью sql никак.
Хотя в принципе наверно не понадобится это проверять.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 10 июл 2012, 18:05

Проверить можно, но надо делать запросы из программы к ADO и оттуда получать результат.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 10 июл 2012, 18:08

Покажи на всякий случай как это сделать. Вдруг пригодится.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Andrey » 10 июл 2012, 18:11

Примера на delphi или c у меня нет, а писать его долго. Где-то лежал пример на visual basic 6, но ты его наверно не поймёшь.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: БД (Delphi)

Сообщение Maximus » 10 июл 2012, 18:16

Тогда не нужно.

Ответить