FTP (Delphi)

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Andrey » 08 фев 2012, 12:58

А если заменить

Код: Выделить всё

IdFTP.DirectoryListing.Count-1
на

Код: Выделить всё

Pred(IdFTP.DirectoryListing.Count)
?

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Maximus » 08 фев 2012, 13:02

Тоже самое, ошибка возникает уже на строке

Код: Выделить всё

IdFTP.List;

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Andrey » 08 фев 2012, 13:04

А если всё же раскомментировать

Код: Выделить всё

//IdFTP.ChangeDir(''); 
и перейти в какой-нибудь каталог?
Хотя бы в корневой IdFTP.ChangeDir('/');

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Maximus » 08 фев 2012, 13:07

Тоже самое.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Andrey » 08 фев 2012, 13:08

Я проверял, всё заработало. Могу скинуть пример, но он почти не отличается.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Maximus » 08 фев 2012, 13:09

Почти? Покажи тогда чем отличается. Сам компонент не нужно настраивать?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Andrey » 08 фев 2012, 13:11

У меня этот код за блоком try..except, то есть не проверяется. Компонент настраивать не надо.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Maximus » 08 фев 2012, 13:13

Надо было мне её сразу убрать. Вот такая ошибка появляется
Изображение

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Andrey » 08 фев 2012, 13:13

Хотя и внутри блока работает. Попробуй запустить как exe.
Порт не настраивай, если он стандартный.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Maximus » 08 фев 2012, 13:15

Не настраивал ничего. В компоненте написан порт 21.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Andrey » 08 фев 2012, 13:19

FTP.rar
В качестве примера подключался к хостингу. Попробуй также, вписав свои данные.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Maximus » 08 фев 2012, 13:41

Нет, не получается. Если убрать исключение, то вот ошибка.
Изображение

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Andrey » 08 фев 2012, 13:43

Я не пойму где у тебя этот PORT находится если в коде его нет.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Maximus » 08 фев 2012, 13:44

Не знаю :D

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Maximus » 08 фев 2012, 13:46

Если Касперского отключить, то ещё интересней
Изображение

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Andrey » 08 фев 2012, 13:46

Попробуй добавить

Код: Выделить всё

 IdFTP.Port := '21'; 
или

Код: Выделить всё

IdFTP.Port := 21;

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Andrey » 08 фев 2012, 13:48

Из-за Касперского я недавно весь день пытался исправить рабочий скрипт. А оказывается Касперский просто блокировал соединение.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Maximus » 08 фев 2012, 13:49

Тоже самое.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Maximus » 08 фев 2012, 13:52

Да это Касперский виноват, он даже в отключённом состоянии умудряется мешать... Поставил на .exe файл "Не проверять сетевой трафик", тогда получил данные.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: FTP (Delphi)

Сообщение Andrey » 08 фев 2012, 13:55

У меня при запуске из Delphi оно вообще не работает. Касперский сегодня вроде не мешает.

Ответить