Плагин для CommFort (Delphi)

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Maximus » 16 окт 2011, 15:01

Система не причём. Я на 7 пробую.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Andrey » 16 окт 2011, 16:06

На 7 не получилось. Сервер неожиданно вспомнил что срок действия пробной версии истёк (это должно было произойти более чем месяц назад). Сейчас попробую поставить версию с торрента и продолжу

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Andrey » 16 окт 2011, 16:20

Как правильно воспроизвести ошибку? Я делаю так:
1. Отключаю интернет (не всю сеть)
2. Запускаю сервер
3. Отправляю сообщение (способ отправки любой?)
Сервер ненадолго зависает, потом появляется ответ "Сообщение НЕ отправлено" и ничего больше.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Maximus » 16 окт 2011, 17:39

Ошибка происходит не в этом боте.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Andrey » 16 окт 2011, 17:45

То есть у меня воспроизвести не получится?

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Maximus » 16 окт 2011, 18:04

На том плагине нет.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Andrey » 16 окт 2011, 18:14

Это плохо. Тогда подумаю что ещё можно сделать

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Maximus » 17 окт 2011, 17:02

Этот цикл мы делали для сортировки игроков, хотел его сделать в отдельной процедуре, получаются ошибки.

Код: Выделить всё

  for id:=0 to length(S)-1 do
    begin
(1319)      T[id].Name := S[id].Name;
(1320)      T[id].Ocki := S[id].Ocki;
    end;

Код: Выделить всё

[Error] main.pas(1319): Record, object or class type required
[Error] main.pas(1320): Record, object or class type required

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Andrey » 17 окт 2011, 19:15

Массивы T и S объявлены глобально? Если да, то в процедуре они не переопределены?

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Maximus » 17 окт 2011, 19:17

Да глобально, в процедуре не объявлял.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Andrey » 17 окт 2011, 19:21

На какой-то глюк похоже. Всё там нормально
Record, object or class type required
Record там есть.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Maximus » 17 окт 2011, 20:08

Аяяй, эт я дурак) Нашёл-таки S в процедуре, она там была как текстовая объявлена. Среди кучи других не нашёл сразу.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Andrey » 17 окт 2011, 20:12

Ничего, бывает иногда)

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Maximus » 22 окт 2011, 13:03

Как с нуля сделать основу под плагин, а то я всё из того первого делаю?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Andrey » 22 окт 2011, 13:34

Если из того примера PluginRepeater (или как он там называется) выкинуть содержимое функции PluginProcess и убрать все ShowMessage то останется основа, то есть необходимые функции которые менять не надо.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Maximus » 22 окт 2011, 13:41

Ну понятно, а как через файл-новый ну и т.д.?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Andrey » 22 окт 2011, 13:48

File-New-Other-Dll Wizard (может быть просто Dll Library)
В появившемся файле добавить после блока uses

Код: Выделить всё

{$LIBVERSION 'cfplug'}
Это нужно для того чтобы изменить стандартное расширение dll на cfplug (вместо этого расширение можно в настройках поставить, но так быстрее).
Формы добавляются как обычно File-New-Form

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Maximus » 22 окт 2011, 14:00

Спасибо, попробую.

Аватара пользователя
Maximus
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Maximus » 22 окт 2011, 14:08

А как имя задать библиотеке? Можно просто первую строку с именем менять?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение Andrey » 22 окт 2011, 14:11

Сразу после создания сохранить проект под нужным именем. Если уже было сохранение с неправильным именем нужно изменить первую строку dpr-файла и точно также переименовать сам dpr-файл

Ответить