Ошибка модулей при включении другой БД

Аватара пользователя
rob_992
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 23:26

Ошибка модулей при включении другой БД

Сообщение rob_992 » 15 окт 2013, 23:47

Доброго времени суток.
Джумла 3.1.5, форум 3.0.12. Никаких соединений Джумлы и форума нет и не планируется. Форум живет своей жизнью в поддиректории 'forum' Джумлы.
Установлены оба Ваших модуля. Болезнь обоих - одинаковая.
При использовании другой базы данных - белый лист. Хотел отказаться от использования модулей, но...
Совершенно случайно у меня на тестовой площадке оказалось две базы данных форума, отдельная и общая с джумлой. Если вкл. общую - всё прекрасно и замечательно, если вкл. другую - белый лист (либо на сайте либо в админке, в зависимости от вкл. модуля).
Сайты расположенные на разных хостинг-площадках дают одинаковый, описанный выше эффект. Модули замечательные... как бы их заставить работать с "другой БД".

Спасибо.

/* когда на страничке белый лист, в заголовке вкладки браузера пишет "Ошибка: 0"

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 16 окт 2013, 07:46

Добрый день.
Другая это тоже mysql? Физический сервер этих БД один или разные? Из списка выбора БД не забываете выбрать "Другая" и ввести данные для доступа к ней?

Аватара пользователя
rob_992
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 23:26

Сообщение rob_992 » 16 окт 2013, 08:02

Andrey писал(а):Другая это тоже mysql? Физический сервер этих БД один или разные? Из списка выбора БД не забываете выбрать "Другая" и ввести данные для доступа к ней?
Добрый.
Конечно, физический сервер один, БД - mysql. Выбираю использовать "Другую БД", ввожу данные для доступа именно к БД форума.... и всё пропадает.
Насколько важен путь к конференции? Он должен быть обсолютный или относительный?

Спасибо.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 16 окт 2013, 08:31

Проверю. Какая версия php и mysql?
rob_992 писал(а):Он должен быть обсолютный или относительный?
Если форум на субдомене, то абсолютный, иначе без разницы. Влияет это только на ссылки.

Аватара пользователя
rob_992
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 23:26

Сообщение rob_992 » 16 окт 2013, 09:00

Andrey писал(а):Если форум на субдомене, то абсолютный, иначе без разницы. Влияет это только на ссылки.
Я так и понял.
Прошу меня простить, я в описании проблемы допустил не точность. А именно: на моём сервере в локальной сети и на основном хостинге всё происходит так, как я описал выше, НО на тестовом хостинге (hostinger.ru) всё работает нормально и с отдельной БД и с совмещённой БД.
Версии Mysql - разные. На моем сервере и основном хостинге пользователь БД один на обе БД, а на hostinger.ru - разные( для каждой БД свой пользователь)

[upd=1381903697][/upd]
Только что создал на локальном сервере другого пользователя БД - всё заработало!

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 16 окт 2013, 09:10

rob_992 писал(а):Только что создал на локальном сервере другого пользователя БД - всё заработало!
Интересно. Модулю без разницы какой пользователь, лишь бы были права на чтение базы форума.

Аватара пользователя
rob_992
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 23:26

Сообщение rob_992 » 16 окт 2013, 09:14

Видимо что-то мешает одному пользователю работать... Или пользователь читает лишь одну БД, и переключаясь на форум перестает видеть БД Джумлы... итог - белый лист.

К сожалению, на основной площадке мне доступен только один пользователь БД... может можно что-то придумать?
А модуль просто замечательный.

Спасибо.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 16 окт 2013, 09:26

Доступ к логам есть? Интересуют записи в момент открытия этой пустой страницы.

Аватара пользователя
rob_992
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 23:26

Сообщение rob_992 » 16 окт 2013, 09:34

Andrey писал(а):Доступ к логам есть? Интересуют записи в момент открытия этой пустой страницы.
/* INFO joomlafailure Имя пользователя и пароль не совпадают или у вас еще нет учетной записи на сайте

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 16 окт 2013, 09:37

Я имел в виду error.log сервера (обычно есть в CPanel, DirectAdmin, ISP Manager и т.д.).
А joomla может ничего не записать в свой лог.

Аватара пользователя
rob_992
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 23:26

Сообщение rob_992 » 16 окт 2013, 09:58

К сожалению доступен только джумловксий, строку из которого я привел выше...

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 16 окт 2013, 10:00

До вечера нет возможности подождать?
Просто я сейчас на работе, разворачивать здесь тестовую джумлу не хотелось бы.

Аватара пользователя
rob_992
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 23:26

Сообщение rob_992 » 16 окт 2013, 10:04

Andrey писал(а):До вечера нет возможности подождать?
Конечно, конечно, Андрей. Извините и Спасибо.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 16 окт 2013, 10:05

Хорошо, я вечером посмотрю что там может быть.

[upd=1381946225][/upd]
Не могу воспроизвести у себя. :wo_ol:
А если попробовать так (в первой версии помогало):
1 способ. Очистить кеш в админке.
2 способ. Переключить на ту же БД, где джумла, выбрав соответствующий пункт (не важно, что базы форума там нет). Попробовать перейти на главную страницу (она будет такая же белая). Снова поставить другую БД.
3 способ. Такой же как второй, но в промежутках между переключениями отключать модуль и пытаться открыть главную страницу.

Аватара пользователя
rob_992
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 23:26

Сообщение rob_992 » 16 окт 2013, 23:32

Andrey писал(а):А если попробовать так (в первой версии помогало):
1 способ. Очистить кеш в админке.
2 способ. Переключить на ту же БД, где джумла, выбрав соответствующий пункт (не важно, что базы форума там нет). Попробовать перейти на главную страницу (она будет такая же белая). Снова поставить другую БД.
3 способ. Такой же как второй, но в промежутках между переключениями отключать модуль и пытаться открыть главную страницу.
Кеш чистил, естественно.
Мне кажется проблема в том, что при включении модуля на другую БД под тем же пользователем, перенаправляет весь движок Джумлы на эту базу (а там ничего джумловского нету - поэтому белый лист на экране)
И это скорее баг Джумлы
Спасибо за потраченное время

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 17 окт 2013, 07:47

Понял, баг исправлен уже давно, и должен был войти в версию 3. Но т.к. эта версия под большим вопрос, интегрирую сегодня изменения в текущую версию.

Аватара пользователя
rob_992
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 23:26

Сообщение rob_992 » 17 окт 2013, 09:14

Спасибо

Аватара пользователя
rob_992
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 23:26

Сообщение rob_992 » 18 окт 2013, 21:15

Когда можно будет воспользоваться обновлённым модулем?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 19 окт 2013, 09:08

Сегодня, чуть позже. Извините за задержку, я немного приболел, поэтому не смог сделать раньше.

[upd=1382164120][/upd]
Проверяйте. Если поможет, то добавлю в систему обновления и на сайт. Если нет, буду искать ошибку.
Вложения
mod_lastphpbb3-v2.3.4.zip
(13.37 КБ) 437 скачиваний

Аватара пользователя
rob_992
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 23:26

Сообщение rob_992 » 19 окт 2013, 10:02

Спасибо, сейчас попробую

На тестовом заработало! Огромное Вам спасибо.
Последний раз редактировалось rob_992 19 окт 2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить