Обсуждение модуля (Questions)

Аватара пользователя
OlegOleg1980
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:13

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение OlegOleg1980 » 16 дек 2012, 23:53

проверил модуль вывода материалов категорий - поставил на разных шалбонах и разных пунктах меню - где вывод lastphpbb - там не работает мой модуль, перехожу на другую страницу - он там есть... значит они совместно не могут работать ...
также менял разные шаблоны - результат тот же..

Аватара пользователя
OlegOleg1980
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:13

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение OlegOleg1980 » 17 дек 2012, 01:45

в общем модуль работает))) разобрался
но есть какие то нестыковки по стилям в самом модуле - надо смотреть чтоб он не пересекался со стилями шаблона
в чем именно вопрос - не нашел, но выражается у меня в том, что мои модули в определенных позициях отображаются криво из-за модуля lastphpbb.
причем пробовал на разных шаблонах - одинаково криво
я так думаю нужно посмотреть стили модуля - где то есть кривизна...

Аватара пользователя
OlegOleg1980
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:13

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение OlegOleg1980 » 17 дек 2012, 01:52

и модуль VTEM TABS то показывает то не показывает содержимое....

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение Andrey » 17 дек 2012, 10:38

OlegOleg1980 писал(а):в общем модуль работает))) разобрался
В чём проблема была?
OlegOleg1980 писал(а):но есть какие то нестыковки по стилям в самом модуле - надо смотреть чтоб он не пересекался со стилями шаблона
С dived также? Стандартный шаблон на основе табличной вёрстке, а dived использует блочные элементы. Я планировал его немного переделать чтобы он был похож на стандартный, а также сделать несколько других.
OlegOleg1980 писал(а):и модуль VTEM TABS то показывает то не показывает содержимое....
А условие показа есть или просто периодически перестаёт работать?

Сейчас всё вроде выглядит нормально.

Аватара пользователя
OlegOleg1980
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:13

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение OlegOleg1980 » 17 дек 2012, 13:37

Andrey писал(а):OlegOleg1980 писал(а):
в общем модуль работает))) разобрался

В чём проблема была?
проблему не решил - просто обошел ее ))) перенес неоткрывающиеся модули с левой позиции на правую - там они показываются. причем это на любом шаблоне так. т.е. надо разбираться со стилями самого модуля last, причем почти любой модуль новый ставлю в позицию left - он не показывается((
Andrey писал(а):OlegOleg1980 писал(а):
но есть какие то нестыковки по стилям в самом модуле - надо смотреть чтоб он не пересекался со стилями шаблона

С dived также? Стандартный шаблон на основе табличной вёрстке, а dived использует блочные элементы. Я планировал его немного переделать чтобы он был похож на стандартный, а также сделать несколько других.
dived у меня вообще не работает ни при каких условиях)) просто белый экран и все) виноват сам код вывода строк форума - путем исключения строк кода из шаблона модуля dived установил это. надо разбираться почему так - я не силен в этом((
Andrey писал(а):OlegOleg1980 писал(а):
и модуль VTEM TABS то показывает то не показывает содержимое....

А условие показа есть или просто периодически перестаёт работать?
условия показа такие - если модули расположены в опреденном порядке как сейчас причем все в одной позиции, при разных позициях не работает((

так что надо плотнее смотреть стили и выводящий код.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение Andrey » 17 дек 2012, 13:40

Значит всё же шаблон, теперь хотя бы понятно что мне посмотреть надо. Это несовместимость с шаблоном сайта, исправлю.
OlegOleg1980 писал(а):dived у меня вообще не работает ни при каких условиях)) просто белый экран и все)
Первый раз вижу чтобы он не работал.
OlegOleg1980 писал(а):виноват сам код вывода строк форума - путем исключения строк кода из шаблона модуля dived установил это.
Не помните какие строки исключали?

Аватара пользователя
OlegOleg1980
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:13

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение OlegOleg1980 » 17 дек 2012, 14:08

Andrey писал(а):Не помните какие строки исключали?
да сам php код

<?php for ($i=0; $i<$n; $i++) {


if ($link[0][9]==0) {
$phpbb_output = '<a href="'.$link[0][8].'/viewtopic.php?t='.$link[$i][1].'" target="'.$link[0][17].'">'.$link[$i][2].'</a>';
}
if ($link[0][9]==1) {
$phpbb_output = '<a href="'.$link[0][8].'/viewtopic.php?f='.$link[$i][11].'&p='.$link[$i][10].'#p'.$link[$i][10].'" target="'.$link[0][17].'">'.$link[$i][2].'</a>';
}
if ($link[0][9]==2) {
$phpbb_output = '<a href="'.$link[0][8].'/viewtopic.php?t='.$link[$i][1].'" target="'.$link[0][17].'">'.$link[$i][2].'</a>';
}

if ($link[0][16]) $phpbb_output.=': '.$link[$i][15];

if (isset($link[$i][0]) && $link[$i][0]!='')
$iscaption=1;
else
$iscaption=0;

if (isset($link[$i][0]) && $link[$i][0]!='')
$iscaption=1;
else
$iscaption=0;

if ($link[0][14]==1) {
$cat=$link[$i][0];
}
elseif ($link[0][14]==2) {
$cat='<a href="'.$link[][8].'/viewforum.php?f='.$link[$i][11].'" target="'.$link[0][17].'">'.$link[$i][0].'</a>';
}

?>

Аватара пользователя
OlegOleg1980
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:13

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение OlegOleg1980 » 17 дек 2012, 14:10

все таки две разные БД - наверное что то где то в путях не учтено или не правильно указывается.... имхо))

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение Andrey » 17 дек 2012, 14:16

OlegOleg1980 писал(а):да сам php код
Если удалить php-код, то ничего выводиться не будет, а соответственно все остальные модули будут работать.
Сейчас наверно не успею посмотреть, т.к. ухожу, а когда приеду после 6 часов я сделаю другой шаблон.
OlegOleg1980 писал(а):все таки две разные БД - наверное что то где то в путях не учтено или не правильно указывается
Вот как раз точно дело не в этом, это точно проблема совместимости с шаблоном.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение Andrey » 17 дек 2012, 23:33

Сегодня времени не было всё исправить.
Попробуйте распаковать то что я отправил вам в личку в папку /modules/mod_lastphpbb3/tmpl и выбрать в настройках шаблона test.php.
Это не шаблон, он нужен только для теста, но позволит в дальнейшем подогнать существующий шаблон модуля под ваш сайт. Реальные сообщения он не выводит.
В качестве результата просто хотелось бы слышать - работают другие модули или нет. В завсимости от результата завтра решу что делать.

Аватара пользователя
radiant
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 09:57

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение radiant » 18 дек 2012, 01:55

Рады помочь вам в дальнейшем!

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение Andrey » 18 дек 2012, 10:07

radiant, спасибо. Просто надо было предупредить что это вы выкладывали и что это ваш сайт, тогда не было бы никаких претензий. Отрицательный отзыв о вашем сайте в WebMoney Advisor убран.

Аватара пользователя
OlegOleg1980
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:13

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение OlegOleg1980 » 18 дек 2012, 10:27

Andrey писал(а):Сегодня времени не было всё исправить.
Попробуйте распаковать то что я отправил вам в личку в папку /modules/mod_lastphpbb3/tmpl и выбрать в настройках шаблона test.php.
Это не шаблон, он нужен только для теста, но позволит в дальнейшем подогнать существующий шаблон модуля под ваш сайт. Реальные сообщения он не выводит.
В качестве результата просто хотелось бы слышать - работают другие модули или нет. В завсимости от результата завтра решу что делать.
результат тот же...
ставлю ваш тестовый шаблон, делаю позицию своего модуля в left - не показывается
ставлю "не опубликовано" в для модуля last - мой модуль в позиции left сразу появляется

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение Andrey » 18 дек 2012, 10:31

Понял, серьёзная несовместимость с шаблоном сайта (php-кода здесь нет). Посмотрю как сделан шаблон в одном из ваших модулей (в стандартном например) и сделаю похожим на него.

Аватара пользователя
OlegOleg1980
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:13

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение OlegOleg1980 » 18 дек 2012, 12:21

Andrey писал(а):Понял, серьёзная несовместимость с шаблоном сайта (php-кода здесь нет). Посмотрю как сделан шаблон в одном из ваших модулей (в стандартном например) и сделаю похожим на него.
я честно говоря не знаю причин несовместимости.... вроде все со всем совмещается))) может это у меня такой шаблон кривой??? как можно проверить?
шаблоны сделаны на artisteer все - посмотрите как он делает шаблоны - может тут надо копать?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение Andrey » 18 дек 2012, 12:26

Не понимаю пока причин несовместимости, эта версия даже css не использует.
Попробую собрать шаблон на artisteer и потестировать самостоятельно чтобы вас лишний раз от своих дел не отвлекать. А вообще не доверяю этим конструкторам.

Аватара пользователя
OlegOleg1980
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:13

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение OlegOleg1980 » 18 дек 2012, 12:33

Andrey писал(а):Не понимаю пока причин несовместимости, эта версия даже css не использует.
я про это же и говорю - не понимаю что не так((
Andrey писал(а):Попробую собрать шаблон на artisteer и потестировать самостоятельно чтобы вас лишний раз от своих дел не отвлекать. А вообще не доверяю этим конструкторам.
просто у меня нет времени и достаточных знаний чтоб самому с нуля шаблон ваять)) поэтому и пользуюсь пока доступным способом..

и еще - может я что не так делаю - поэтому и не видны мои модули?? если пока исключить версию несовместимости шаблонов - что еще может быть из причин?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение Andrey » 18 дек 2012, 12:35

Даже не знаю что можно в админке неправильно настроить, что один модуль начинает мешать другому. Позиции же разные стоят. Проверю я этот artisteer. Версия какая использовалась?

Аватара пользователя
OlegOleg1980
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:13

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение OlegOleg1980 » 18 дек 2012, 15:33

версия 3.1.0.4 standart

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обсуждение модуля (Questions)

Сообщение Andrey » 18 дек 2012, 18:43

Платный, а демо-версия сохранить не даёт.

Ответить