Joomla 3.0

Аватара пользователя
vlad
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42

Joomla 3.0

Сообщение vlad » 14 фев 2013, 22:04

Ну что там с переходом на Joomla 3.0? Неделю назад обещали сконвертировать.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 14 фев 2013, 22:11

К сожалению переход на joomla пока не состоится. Мне необходим файловый каталог типа JDownloads или Phoca Download. Но эти компоненты ещё не обновлены для Joomla 3. С Akeeba Release System разобраться так и не удалось, к тому же это не совсем то что я хотел. А других нормальных компонентов я не видел.
Если кто-то знает подобные компоненты, пишите.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 15 фев 2013, 17:16

Будет обновление. Вышел компонент Phoca Download 3.0.0. Пока только Alpha-версия, но к моменту окончательного появления сайта он уже дойдёт до стадии Beta.
Ищу подходящий шаблон, или буду модифицировать стандартный. Хотел сделать как на MSDN было, но открыв его сейчас вижу, что это уже совсем не то что я хотел.

Аватара пользователя
HiopsNerevar
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:28

Сообщение HiopsNerevar » 15 фев 2013, 22:11

Ох не советовал бы я торопится с переходом на 3.0. Сюрпризов можно словить...

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 15 фев 2013, 22:24

Пока я только тестирую. Сюрпризы уже попадались, но пока только с расширениями.
И уже задумался о том чтобы подождать версию 3.1, а может даже и 3.5. А выйдет она ещё очень нескоро.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 17 фев 2013, 21:50

Забавная штука эта Joomla 3.0. :-)
В K2 не удаётся открыть статью, появляется такая ошибка:
Fatal error: Call to undefined method JParameter::loadINI() in /home/kan14245/public_html/test/libraries/joomla/html/parameter.php on line 76
Проблему можно "исправить", удалив небольшой фрагмент (хотя данный метод "исправления" очень некорректный, возможно появились другие проблемы)

Код: Выделить всё

if ($data = trim($data))
        {
            if (strpos($data, '{') === 0)
            {
                $this->loadString($data);
            }
            /*else
            {
                $this->loadINI($data);
            }*/
        } 
Там где поверка базы данных ещё интереснее:
db1.png
Автоматически создать это поле не удалось из-за некорректного SQL-запроса, поэтому создал вручную. Но теперь появилось противоположное сообщение:
db2.png
db2.png (9.88 КБ) 15128 просмотров
Очень сырая версия.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Кнопка "Подробнее" в K2 не работает.
Эта версия и компоненты к ней не тянут даже на статус Beta.

Аватара пользователя
vlad
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42

Сообщение vlad » 09 мар 2013, 11:25

Значит переход на J3 отменён?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 09 мар 2013, 11:38

Не отменён, а отложен. В свободное время собирается версия на Joomla 3.0, но не стоит ждать её раньше выхода Joomla 3.1 и Phoca Download 3.0.0 хотя бы Beta (с Alpha-версией работать невозможно, ошибок огромное количество). Ну и перевод к Phoca Download не помешал бы, только вот наверно до выхода стабильной версии его не будет.

P.S. Все описанные выше ошибки были из-за кривого шаблона.

Аватара пользователя
vlad
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42

Сообщение vlad » 09 мар 2013, 11:51

Понятно.
Andrey писал(а):Ну и перевод к Phoca Download не помешал бы, только вот наверно до выхода стабильной версии его не будет.
А чем не устраивает перевод с официального сайта?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 09 мар 2013, 11:52

Перевод хороший, но к версии 3 не очень подходит, т.к. не всё переводит. Может быть сам переведу остальное.

Аватара пользователя
HiopsNerevar
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:28

Сообщение HiopsNerevar » 09 мар 2013, 13:45

Я могу ошибаться (ибо не скачивал) но на оф сайте очень старый перевод. Смотрите тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,1 ... #msg842539.
Для 3.0 конечно не все переведено, но я встроил сервер обновлений, так что как только все допереведу можно будет сразу обновится. :-):

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 09 мар 2013, 13:50

Спасибо. Почти полностью подходит, не переведено всего несколько фраз.
На оф сайте ваш перевод для Joomla 1.6-1.7 и какой-то ещё более старый.

Аватара пользователя
vlad
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42

Сообщение vlad » 10 мар 2013, 14:46

Дайте ссылку на демо-версию сайта на J3.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 10 мар 2013, 14:51

vlad, ответил в личку. Но шаблон надо будет заменить. Нужен бесплатный (желательно адаптивный), если что-то попадётся, дай ссылку.

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
Попробовал шаблон Gavick Meet Gavern, всё стало как в прошлый раз. То есть неотключаемые ошибки
Strict Standards: Non-static method *** should not be called statically in ***

Аватара пользователя
HiopsNerevar
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:28

Сообщение HiopsNerevar » 23 мар 2013, 22:36

Обновил русификатор для PhocaDownload. Если уже устанавливали отпишитесь как сработал сервер обновлений?

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 24 мар 2013, 09:50

Спасибо! Всё обновилось без проблем.
Переведено не всё, но думаю что на данный момент так и планировалось.
phoca.png

Аватара пользователя
HiopsNerevar
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:28

Сообщение HiopsNerevar » 24 мар 2013, 12:02

Хм. Вообще нет, странно. У меня не переведено только несколько описаний во всплывающих подсказках. Попробуйте установить просто архив http://daoblog.ru/files/phocatranslate/ ... 25-j30.zip

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 24 мар 2013, 13:24

Теперь нормально, только вот при обновлении с сервера он тоже писал что обновление успешно установлено.
phoca1.png
[upd=1364121076][/upd]
Проверю ещё раз на другом сайте. А то я сначала обновил русификатор и только потом PhocaDownload 3 Alpha до Beta. Вдруг из-за этого, хотя не должно быть такого.

[upd=1364121383][/upd]
Проверил ещё раз. Не обновляет с сервера, хотя пишет что обновил.

[upd=1364122395][/upd]
Всё понял. С сервера ставится обновление для PhocaGallery, а не PhocaDownload.

Аватара пользователя
HiopsNerevar
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:28

Сообщение HiopsNerevar » 24 мар 2013, 14:14

Все оказалось банально. Хотя и странно. Оказывается разные компоненты должны быть разнесены по разным xml файлам. Я все запихал в один. :smu:sche_nie:
В общем теперь все должно быть нормально. Сегодня может переведу оставшееся.

Аватара пользователя
Andrey
Администратор
Администратор
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:42
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 24 мар 2013, 14:18

Видимо он проверяет только версию, поэтому и взял PhocaGallery с версией 4.0.0.1.

Ответить