Декомпиляция

vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 233
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #1 vlad » 11.07.2012, 15:36

Есть у меня одна небольшая программка, написанная скорее всего на C# (.NET 4 использует). Можно ли её декомпилировать хотя бы частично? И если можно то чем?

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Декомпиляция

Сообщение #2 Andrey » 11.07.2012, 15:40

Если она не обфусцирована, то можно декомпилировать полностью и получить исходный код. Но скорее всего имена переменных не сохранятся и будут автоматически подставлены буквы. Тогда придётся анализировать этот код чтобы довести до компилируемого вида. Но это намного лучше чем совсем ничего. NET Reflector можно использовать.
При декомпиляции можно выбрать язык на котором будет исходный код (C#,VC++,VB).

vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 233
С нами: 5 лет 6 месяцев

Re: Декомпиляция

Сообщение #3 vlad » 11.07.2012, 15:45

Andrey писал(а):можно декомпилировать полностью и получить исходный код
Я рассчитывал хотя бы на ассемблерный код или IL :sh_ok:
Andrey писал(а):можно выбрать язык на котором будет исходный код
Даже так можно? :sh_ok:
Попробую. А ты сам хоть раз декомпилировал программу полностью или это только теория?

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Декомпиляция

Сообщение #4 Andrey » 11.07.2012, 15:46

Да, получалось. Повозившись пару часов с переменными сделал полученный исходник рабочим. Но программа не должна быть обфусцирована, иначе ничего не получится.

vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 233
С нами: 5 лет 6 месяцев

Re: Декомпиляция

Сообщение #5 vlad » 11.07.2012, 18:57

Ура, получилось! Теперь я могу её под себя переделать.

tony
Аватара
tony
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 5 лет 1 месяц

Re: Декомпиляция

Сообщение #6 tony » 20.07.2012, 16:12

de4dot - хороший деобфускатор, после него уже использовать NET Reflector, Dis#, dotPeek и т.д.

namal
Аватара
namal
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #7 namal » 28.10.2014, 10:54

Хочет при нажатии на кнопку подконнектиться к серверу и рекурсивно скачать все файлы из указанной папки.
Если не так - он ошибся разделом.>????
namal
Andrey » 29.10.2014, 10:04 Бан на 90000 дней
Спам


Вернуться в «Microsoft .NET»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость