БД (Delphi)

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: БД (Delphi)

Сообщение #301 Maximus » 14.04.2012, 21:12

Вообще никаких сообщений, всё как при обычной компиляции.
Кстати такой запрос тоже не работает

Код: Выделить всё

Form1.ADOQuery1.SQL.Add('UPDATE Score SET rank=5 WHERE name='+s);

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: БД (Delphi)

Сообщение #302 Andrey » 14.04.2012, 21:14

В моей версии таблицы нет поля rank, но попробую взять любое числовое и выполнить такие запросы.

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: БД (Delphi)

Сообщение #303 Maximus » 14.04.2012, 21:15

А вот так работает и исключений нет :D

Код: Выделить всё

Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('UPDATE Score SET rank=rank+1 WHERE name=:v');
Form1.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('v').Value:=s;
Form1.ADOQuery1.ExecSQL;

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: БД (Delphi)

Сообщение #304 Andrey » 14.04.2012, 21:18

Забыл что запросы на модификацию (insert, update, delete) таблицы требуют ExecSQL :D

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: БД (Delphi)

Сообщение #305 Maximus » 14.04.2012, 21:22

Похоже легче его везде использовать, чтобы не путаться. :D
И кстати после этих махинаций главный модуль из dpr пропал, пришлось по-новой прописывать.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: БД (Delphi)

Сообщение #306 Andrey » 14.04.2012, 21:24

Что-то часто он стал пропадать.

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: БД (Delphi)

Сообщение #307 Maximus » 14.04.2012, 21:26

Я ждал, что пропадёт {$LIBVERSION 'cfplug'}, а пропал модуль :D

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: БД (Delphi)

Сообщение #308 Andrey » 14.04.2012, 21:29

{$LIBVERSION 'cfplug'} у меня пропадает всегда после изменения любых настроек, а модуль пропадает периодически без какой-либо логики.

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: БД (Delphi)

Сообщение #309 Maximus » 14.04.2012, 21:31

{$LIBVERSION 'cfplug'} в прошлый раз пропадал, а сегодня остался почему-то.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: БД (Delphi)

Сообщение #310 Andrey » 14.04.2012, 21:34

Почему так происходит знает только delphi, ну и возможно его разработчики. :D
Никогда не видел столько глюков в других IDE, особенно в Visual Studio. Хоть некоторые её часто ругают, но мне кажется это лучшая IDE (ну или одна из лучших). Жаль что там нет Delphi, можно конечно Prism использовать, но это будет delphi для NET.

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: БД (Delphi)

Сообщение #311 Maximus » 14.04.2012, 21:46

Да ладно, это не очень страшно, ну пропадает, ну добавлю одно строчку. Вот если бы компоненты самопроизвольно пропадали, вот это да :D

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: БД (Delphi)

Сообщение #312 Andrey » 14.04.2012, 21:48

Бывало, но это были нестандартные компоненты, и этому находилось объяснение (потеря различных файлов при копировании). Со стандартными ничего подобного не было и надеюсь не будет.

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: БД (Delphi)

Сообщение #313 Maximus » 15.04.2012, 01:25

Делфи и Access поддерживают Unicode? Почему-то в БД сохранился знак вопроса вместо символа.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: БД (Delphi)

Сообщение #314 Andrey » 15.04.2012, 10:17

Новый делфи точно поддерживает. Насчёт Access не знаю, ты же сделал в в старом формате Access 2000. Неплохо бы в 2002-2003 пересохранить если у тебя Access 2003.

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: БД (Delphi)

Сообщение #315 Maximus » 15.04.2012, 12:46

У меня Access 2003, но на БД действительно почему-то 2000 написано.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: БД (Delphi)

Сообщение #316 Andrey » 15.04.2012, 12:48

Это в настройках ставится, по умолчанию стоит версия ниже. Например у меня в Access 2010 база создаётся в формате 2002-2003, но можно сделать 2007-2010. А у тебя по умолчанию 2000, но можно сделать 2002-2003.

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: БД (Delphi)

Сообщение #317 Maximus » 15.04.2012, 12:55

Поставил 2002-2003, а как теперь изменить это для БД? Или по-новой создавать?

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: БД (Delphi)

Сообщение #318 Andrey » 15.04.2012, 12:56

Пересохранение не помогает?

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: БД (Delphi)

Сообщение #319 Maximus » 15.04.2012, 13:05

Да а как её пересохранить, там можно нажать сохранить как, но это только для таблицы, а не для БД в целом.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: БД (Delphi)

Сообщение #320 Andrey » 15.04.2012, 13:07

Для всей БД вроде (в 2010 точно, в 2003 не помню).


Вернуться в «Delphi/Pascal»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей