Плагин для CommFort (Delphi)

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #281 Maximus » 16.10.2011, 15:01

Система не причём. Я на 7 пробую.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #282 Andrey » 16.10.2011, 16:06

На 7 не получилось. Сервер неожиданно вспомнил что срок действия пробной версии истёк (это должно было произойти более чем месяц назад). Сейчас попробую поставить версию с торрента и продолжу

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #283 Andrey » 16.10.2011, 16:20

Как правильно воспроизвести ошибку? Я делаю так:
1. Отключаю интернет (не всю сеть)
2. Запускаю сервер
3. Отправляю сообщение (способ отправки любой?)
Сервер ненадолго зависает, потом появляется ответ "Сообщение НЕ отправлено" и ничего больше.

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #284 Maximus » 16.10.2011, 17:39

Ошибка происходит не в этом боте.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #285 Andrey » 16.10.2011, 17:45

То есть у меня воспроизвести не получится?

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #286 Maximus » 16.10.2011, 18:04

На том плагине нет.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #287 Andrey » 16.10.2011, 18:14

Это плохо. Тогда подумаю что ещё можно сделать

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #288 Maximus » 17.10.2011, 17:02

Этот цикл мы делали для сортировки игроков, хотел его сделать в отдельной процедуре, получаются ошибки.

Код: Выделить всё

  for id:=0 to length(S)-1 do
    begin
(1319)      T[id].Name := S[id].Name;
(1320)      T[id].Ocki := S[id].Ocki;
    end;

Код: Выделить всё

[Error] main.pas(1319): Record, object or class type required
[Error] main.pas(1320): Record, object or class type required

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #289 Andrey » 17.10.2011, 19:15

Массивы T и S объявлены глобально? Если да, то в процедуре они не переопределены?

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #290 Maximus » 17.10.2011, 19:17

Да глобально, в процедуре не объявлял.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #291 Andrey » 17.10.2011, 19:21

На какой-то глюк похоже. Всё там нормально
Record, object or class type required
Record там есть.

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #292 Maximus » 17.10.2011, 20:08

Аяяй, эт я дурак) Нашёл-таки S в процедуре, она там была как текстовая объявлена. Среди кучи других не нашёл сразу.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #293 Andrey » 17.10.2011, 20:12

Ничего, бывает иногда)

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #294 Maximus » 22.10.2011, 13:03

Как с нуля сделать основу под плагин, а то я всё из того первого делаю?

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #295 Andrey » 22.10.2011, 13:34

Если из того примера PluginRepeater (или как он там называется) выкинуть содержимое функции PluginProcess и убрать все ShowMessage то останется основа, то есть необходимые функции которые менять не надо.

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #296 Maximus » 22.10.2011, 13:41

Ну понятно, а как через файл-новый ну и т.д.?

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #297 Andrey » 22.10.2011, 13:48

File-New-Other-Dll Wizard (может быть просто Dll Library)
В появившемся файле добавить после блока uses

Код: Выделить всё

{$LIBVERSION 'cfplug'}

Это нужно для того чтобы изменить стандартное расширение dll на cfplug (вместо этого расширение можно в настройках поставить, но так быстрее).
Формы добавляются как обычно File-New-Form

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #298 Maximus » 22.10.2011, 14:00

Спасибо, попробую.

Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Maximus M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 1507
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #299 Maximus » 22.10.2011, 14:08

А как имя задать библиотеке? Можно просто первую строку с именем менять?

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Плагин для CommFort (Delphi)

Сообщение #300 Andrey » 22.10.2011, 14:11

Сразу после создания сохранить проект под нужным именем. Если уже было сохранение с неправильным именем нужно изменить первую строку dpr-файла и точно также переименовать сам dpr-файл


Вернуться в «Delphi/Pascal»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей