[DEV]LastPhpBB 3.0.0a1

Описание: Раздел для тестирования новых версий модуля LastPhpBB3. Данные сборки не рекомендуется ставить на рабочие сайты, если вы не знаете, как включать и отключать расширения вручную.

Andrey M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #1 Andrey » 16.02.2014, 16:15

Первая сборка, часть запланированного функционала не вошла, т.к. находится в слишком сыром состоянии.
Важно проверить корректность отображения аватаров и работу с mysql(i) на разных базах. Шаблон кривой, просьба пока внимание не обращать и не тестировать на рабочих сайтах.
Аватары пока берутся с форума. Может есть какие-то предложения по этому поводу?

Сейчас делаю разделение настроек и данных для удобств использования в шаблонах. Прошло чуть больше года. Теперь смотрю и думаю, неужели я писал этот код, всё так паршиво сделано...
Но теперь всё будет сделано хорошо.
Вложения
mod_lastphpbb3-v3.0.0a1.zip
(23.76 КБ) 148 скачиваний

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #2 HiopsNerevar » 17.02.2014, 13:32

Таакс. Пять минут полет нормальный. Пока нюанс только один, но я скорее просто придираюсь. Не очень ясно с абсолютным путем к форуму. Я указал сначала site.ru/forum/ - не понравилось. потом http://site.ru/forum/ - тоже. Правильным оказался вариант http://site.ru/forum/. После этого ссылки заработали.
И да. Бд в другой базе и модуль на другом сайте. Сайт на 3й джумле. Доступ закрыт (сайт тестовый) но если интересно могу скинуть в личку доступы.
Аватары у меня к сожалению берутся из Community Builder, поэтому не отображаются.

Andrey M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #3 Andrey » 18.02.2014, 09:21

С путём тут задумано так:
  • если форум на субдомене, то надо указать полный путь с http;
  • если на одном домене, то путь относительно корня.
В вашем случае это /forum
Если есть какие-то предложения, то учту их.

Аватары у меня к сожалению берутся из Community Builder, поэтому не отображаются.
Пользователи там никак не связаны с пользователями форума? А то тоже добавлю. Просто компонент изучить надо.

Добавлено спустя 1 час 58 минут:
HiopsNerevar писал(а):Бд в другой базе и модуль на другом сайте.
Что значит "модуль на другом сайте"?
HiopsNerevar писал(а):Доступ закрыт (сайт тестовый) но если интересно могу скинуть в личку доступы.
Может быть интересно на следующей версии, когда будет готов шаблон, или же в случае невоспроизводимых у меня ошибок.

Следующая версия будет скорее всего ближе к концу недели, т.к. код пишу почти с нуля. Не могу уже на этот ужас смотреть.
Кстати, в аватарах закралась маленькая ошибка. Она будет правильно показана только в верхнем соообщении.

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #4 HiopsNerevar » 18.02.2014, 14:44

Так в том то и дело. У меня форум на другом домене. Тоесть site.ru/forum а модуль я ставил на site2.ru. Но как я уже сказал это я придираюсь, врядли кто-то будет делать так же.

По поводу CommunityBuilder. У меня там все как-то запущено. Пользователи связаны через компонент JFusion, а аватары берутся с помощью хака шаблона форума. вот описание хака. возможно поможет. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,63775.0.html

Andrey M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #5 Andrey » 18.02.2014, 14:55

HiopsNerevar писал(а):У меня форум на другом домене. Тоесть site.ru/forum а модуль я ставил на site2.ru. Но как я уже сказал это я придираюсь, врядли кто-то будет делать так же.
А вот над этим надо подумать, может пригодиться.

HiopsNerevar писал(а):Пользователи связаны через компонент JFusion, а аватары берутся с помощью хака шаблона форума. вот описание хака.
Посмотрю, но это уже jFusion, с которым мне не удалось подружиться, постоянно админы теряют права и не могут войти в админку.

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #6 HiopsNerevar » 19.02.2014, 13:40

Посмотрю, но это уже jFusion, с которым мне не удалось подружиться, постоянно админы теряют права и не могут войти в админку.
Да там есть нюанс. Нужно СуперЮзера в Джумле добавить во ВСЕ группы пользователей. (Ну может и не во все, но так работает).

Andrey M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #7 Andrey » 19.02.2014, 15:32

Если сессия завершилась по времени, то всё равно все группы пропадают. Если при выходе из админки нажимать соответствующую кнопку, то всё нормально.


Вернуться в «Тестирование новых версий»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость