Ошибка модулей при включении другой БД

rob_992
Автор темы
Аватара
rob_992
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #1 rob_992 » 15.10.2013, 23:47

Доброго времени суток.
Джумла 3.1.5, форум 3.0.12. Никаких соединений Джумлы и форума нет и не планируется. Форум живет своей жизнью в поддиректории 'forum' Джумлы.
Установлены оба Ваших модуля. Болезнь обоих - одинаковая.
При использовании другой базы данных - белый лист. Хотел отказаться от использования модулей, но...
Совершенно случайно у меня на тестовой площадке оказалось две базы данных форума, отдельная и общая с джумлой. Если вкл. общую - всё прекрасно и замечательно, если вкл. другую - белый лист (либо на сайте либо в админке, в зависимости от вкл. модуля).
Сайты расположенные на разных хостинг-площадках дают одинаковый, описанный выше эффект. Модули замечательные... как бы их заставить работать с "другой БД".

Спасибо.

/* когда на страничке белый лист, в заголовке вкладки браузера пишет "Ошибка: 0"

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #2 Andrey » 16.10.2013, 07:46

Добрый день.
Другая это тоже mysql? Физический сервер этих БД один или разные? Из списка выбора БД не забываете выбрать "Другая" и ввести данные для доступа к ней?

rob_992
Автор темы
Аватара
rob_992
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #3 rob_992 » 16.10.2013, 08:02

Andrey писал(а):Другая это тоже mysql? Физический сервер этих БД один или разные? Из списка выбора БД не забываете выбрать "Другая" и ввести данные для доступа к ней?
Добрый.
Конечно, физический сервер один, БД - mysql. Выбираю использовать "Другую БД", ввожу данные для доступа именно к БД форума.... и всё пропадает.
Насколько важен путь к конференции? Он должен быть обсолютный или относительный?

Спасибо.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #4 Andrey » 16.10.2013, 08:31

Проверю. Какая версия php и mysql?
rob_992 писал(а):Он должен быть обсолютный или относительный?
Если форум на субдомене, то абсолютный, иначе без разницы. Влияет это только на ссылки.

rob_992
Автор темы
Аватара
rob_992
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #5 rob_992 » 16.10.2013, 09:00

Andrey писал(а):Если форум на субдомене, то абсолютный, иначе без разницы. Влияет это только на ссылки.
Я так и понял.
Прошу меня простить, я в описании проблемы допустил не точность. А именно: на моём сервере в локальной сети и на основном хостинге всё происходит так, как я описал выше, НО на тестовом хостинге (hostinger.ru) всё работает нормально и с отдельной БД и с совмещённой БД.
Версии Mysql - разные. На моем сервере и основном хостинге пользователь БД один на обе БД, а на hostinger.ru - разные( для каждой БД свой пользователь)

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Только что создал на локальном сервере другого пользователя БД - всё заработало!

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #6 Andrey » 16.10.2013, 09:10

rob_992 писал(а):Только что создал на локальном сервере другого пользователя БД - всё заработало!
Интересно. Модулю без разницы какой пользователь, лишь бы были права на чтение базы форума.

rob_992
Автор темы
Аватара
rob_992
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #7 rob_992 » 16.10.2013, 09:14

Видимо что-то мешает одному пользователю работать... Или пользователь читает лишь одну БД, и переключаясь на форум перестает видеть БД Джумлы... итог - белый лист.

К сожалению, на основной площадке мне доступен только один пользователь БД... может можно что-то придумать?
А модуль просто замечательный.

Спасибо.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #8 Andrey » 16.10.2013, 09:26

Доступ к логам есть? Интересуют записи в момент открытия этой пустой страницы.

rob_992
Автор темы
Аватара
rob_992
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #9 rob_992 » 16.10.2013, 09:34

Andrey писал(а):Доступ к логам есть? Интересуют записи в момент открытия этой пустой страницы.
/* INFO joomlafailure Имя пользователя и пароль не совпадают или у вас еще нет учетной записи на сайте

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #10 Andrey » 16.10.2013, 09:37

Я имел в виду error.log сервера (обычно есть в CPanel, DirectAdmin, ISP Manager и т.д.).
А joomla может ничего не записать в свой лог.

rob_992
Автор темы
Аватара
rob_992
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #11 rob_992 » 16.10.2013, 09:58

К сожалению доступен только джумловксий, строку из которого я привел выше...

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #12 Andrey » 16.10.2013, 10:00

До вечера нет возможности подождать?
Просто я сейчас на работе, разворачивать здесь тестовую джумлу не хотелось бы.

rob_992
Автор темы
Аватара
rob_992
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #13 rob_992 » 16.10.2013, 10:04

Andrey писал(а):До вечера нет возможности подождать?
Конечно, конечно, Андрей. Извините и Спасибо.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #14 Andrey » 16.10.2013, 10:05

Хорошо, я вечером посмотрю что там может быть.

Добавлено спустя 10 часов 51 минуту:
Не могу воспроизвести у себя. :wo_ol:
А если попробовать так (в первой версии помогало):
1 способ. Очистить кеш в админке.
2 способ. Переключить на ту же БД, где джумла, выбрав соответствующий пункт (не важно, что базы форума там нет). Попробовать перейти на главную страницу (она будет такая же белая). Снова поставить другую БД.
3 способ. Такой же как второй, но в промежутках между переключениями отключать модуль и пытаться открыть главную страницу.

rob_992
Автор темы
Аватара
rob_992
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #15 rob_992 » 16.10.2013, 23:32

Andrey писал(а):А если попробовать так (в первой версии помогало):
1 способ. Очистить кеш в админке.
2 способ. Переключить на ту же БД, где джумла, выбрав соответствующий пункт (не важно, что базы форума там нет). Попробовать перейти на главную страницу (она будет такая же белая). Снова поставить другую БД.
3 способ. Такой же как второй, но в промежутках между переключениями отключать модуль и пытаться открыть главную страницу.

Кеш чистил, естественно.
Мне кажется проблема в том, что при включении модуля на другую БД под тем же пользователем, перенаправляет весь движок Джумлы на эту базу (а там ничего джумловского нету - поэтому белый лист на экране)
И это скорее баг Джумлы
Спасибо за потраченное время

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #16 Andrey » 17.10.2013, 07:47

Понял, баг исправлен уже давно, и должен был войти в версию 3. Но т.к. эта версия под большим вопрос, интегрирую сегодня изменения в текущую версию.

rob_992
Автор темы
Аватара
rob_992
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #17 rob_992 » 17.10.2013, 09:14

Спасибо

rob_992
Автор темы
Аватара
rob_992
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #18 rob_992 » 18.10.2013, 21:15

Когда можно будет воспользоваться обновлённым модулем?

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #19 Andrey » 19.10.2013, 09:08

Сегодня, чуть позже. Извините за задержку, я немного приболел, поэтому не смог сделать раньше.

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
Проверяйте. Если поможет, то добавлю в систему обновления и на сайт. Если нет, буду искать ошибку.
Вложения
mod_lastphpbb3-v2.3.4.zip
(13.37 КБ) 181 скачивание

rob_992
Автор темы
Аватара
rob_992
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #20 rob_992 » 19.10.2013, 10:02

Спасибо, сейчас попробую

На тестовом заработало! Огромное Вам спасибо.
Последний раз редактировалось rob_992 19.10.2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Модуль "Последние темы phpbb3 для joomla" (LastPhpBB3)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость