Модуль для админки

HiopsNerevar
Автор темы
Аватара
HiopsNerevar
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #1 HiopsNerevar » 06.11.2012, 22:47

Кстати на будущее. Было б не плохо подобный плагин сделать для админки. С минимумом настроек. Примерно как сделаны Последние комментарии для Jcomments. То есть просто поля Категория, Тема, сообщение в виде ссылки на него, автор и дата. А настройки либо брать из модуля или (если его нет) либо свести только к указанию базы данных.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Предложения для следующих версий

Сообщение #2 Andrey » 06.11.2012, 22:52

Может модуль, или всё же плагин?

HiopsNerevar
Автор темы
Аватара
HiopsNerevar
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Предложения для следующих версий

Сообщение #3 HiopsNerevar » 06.11.2012, 23:13

Ой. Да модуль конечно.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Предложения для следующих версий

Сообщение #4 Andrey » 06.11.2012, 23:17

Посмотрю что можно сделать.
Просто пока не пойму, зачем это нужно для админки?

HiopsNerevar
Автор темы
Аватара
HiopsNerevar
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Предложения для следующих версий

Сообщение #5 HiopsNerevar » 07.11.2012, 00:09

Ну вдруг админ не хочет ставить модуль на сайт, но хочет отслеживать свежие сообщения на форуме. Да и я например хоть модуль и поставил больше времени торчу в админке и мне удобнее следить за сообщениями оттуда. Кстати счас покопался, смог установить модуль в админку. Можно даже шаблон не менять. :-): Однако например ссылка сообщение добавляет в начале site.ru/administrator/ хотя это решилось в настройках жестким прописыванием пути до форума. То есть http://site.ru/forum/
И я бы по умолчанию включил текст сообщения. :du_ma_et:
Ковыряюсь дальше. =)

HiopsNerevar
Автор темы
Аватара
HiopsNerevar
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Предложения для следующих версий

Сообщение #6 HiopsNerevar » 07.11.2012, 01:20

Напишу отдельным постом. Вот вроде рабочий модуль, но требует некоторой ревизии.
Как я уже писал выше проблема с адресом сайта.
В остальном я изменил шаблон и стандартные настройки, чтобы этот самый шаблон смотрелся ровно. (По крайней мере на мониторе в 1280px)
В остальном можно конечно не трогать, но я например некоторые функции убрал и задал им конкретное значение. Ну то есть чтобы скажем все лишнее вырезалось принудительно и изменить это уже нельзя было.
1) Про смайлы написал.
2) Дату и время задать сразу в шаблоне в том виде как я там настроил.
3) Все ссылки открывать в новой вкладке. и функцию вырезать.
4) Для темы сообщения ссылку сделать на первое сообщение, а текст сообщения на само сообщение.
5) Убрать вывод количества сообщений. тут это вроде не нужно. :du_ma_et:
6) Там в шаблоне надо переменные для пары слов вставить. Но это я сам потом сделаю. :smu:sche_nie:
Вложения
mod_lastphpbb3_backend.zip
(11.59 КБ) 253 скачивания

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Предложения для следующих версий

Сообщение #7 Andrey » 07.11.2012, 10:12

HiopsNerevar писал(а):Однако например ссылка сообщение добавляет в начале site.ru/administrator/ хотя это решилось в настройках жестким прописыванием пути до форума.
В оригинальном модуле корневым разделом был site, а в модуле для админки будет site/administrator. Ссылка будет правильной, если написать ../forum.
HiopsNerevar писал(а):И я бы по умолчанию включил текст сообщения.
Хорошо, это без проблем, вижу что уже включено. А настройку оставить или от ней для этого модуля смысла нет?
HiopsNerevar писал(а):1) Про смайлы написал.
То есть просто вырезать их?
HiopsNerevar писал(а):2) Дату и время задать сразу в шаблоне в том виде как я там настроил.
Хотел написать что это неудобно, но потом понял, что функция для вывода русских месяцев тут больше не нужна и её можно удалить.
HiopsNerevar писал(а):6) Там в шаблоне надо переменные для пары слов вставить.
Каких, куда?
Остальное понятно.
Вот что есть на данный момент:
mod_lastphpbb3_backend.zip
(11.61 КБ) 262 скачивания

HiopsNerevar
Автор темы
Аватара
HiopsNerevar
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Предложения для следующих версий

Сообщение #8 HiopsNerevar » 07.11.2012, 16:40

Andrey писал(а):Ссылка будет правильной, если написать ../forum.
Поправил.

Andrey писал(а):А настройку оставить или от ней для этого модуля смысла нет?
Я думаю смысла нет. Ведь как раз смысл в том чтобы сообщение было ссылкой на себя.

Andrey писал(а):То есть просто вырезать их?
Да. В крайнем случае оставить текстовые версии. Картинки там не к месту будут.

Andrey писал(а):Хотел написать что это неудобно, но потом понял, что функция для вывода русских месяцев тут больше не нужна и её можно удалить
Функцию выбора меду датой и временем тоже я думаю можно убрать. Тот вид что есть вполне самодостаточен мне кажется. :du_ma_et:
Либо убрать только вариант "Ничего"

Andrey писал(а):Каких, куда?
Я вставил. Там в шаблоне я добавил код для вывода заголовков таблиц. Сообщение, дата, автор. Но сделал сначала не через переменные. Теперь они там есть для обоих языков.

Еще я бы убрал вывод названия форума и автора в виде ссылки. И так ссылок много. Хотя это и не критично. :du_ma_et:
Вложения
mod_lastphpbb3_backend.zip
(11.6 КБ) 245 скачиваний

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Предложения для следующих версий

Сообщение #9 Andrey » 07.11.2012, 19:11

HiopsNerevar писал(а):Да. В крайнем случае оставить текстовые версии.
Можно и совсем убрать.
HiopsNerevar писал(а):Функцию выбора меду датой и временем тоже я думаю можно убрать.
Тут наверно уберу совсем, пусть выводится дата и время как сейчас, но в основном модуле останется, т.к. её просили.
HiopsNerevar писал(а):Еще я бы убрал вывод названия форума и автора в виде ссылки.
Можно и так, ссылок там действительно много.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Предложения для следующих версий

Сообщение #10 Andrey » 09.11.2012, 23:22

Сделал, но совсем не проверял, могут быть даже синтаксические ошибки. На рабочем сайте НЕ ставить. Завтра проверю и если будут ошибки выложу исправленную версию.
mod_lastphpbb3_backend.zip
(11.59 КБ) 260 скачиваний

HiopsNerevar
Автор темы
Аватара
HiopsNerevar
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Модуль для админки

Сообщение #11 HiopsNerevar » 09.11.2012, 23:39

Проверил. Полет нормальный.
1) Я бы убрал опцию отключения показа имени автора. Без имени как-то странно. :du_ma_et:
2) Там надо поправить стрелочку между названием форума и темы. Если отключить отображение форума она остается.
3) Да и там перепутались (всетаки) переменные Сообщение, Дата и Автор в шаблоне.

А вот и картинка. :smu:sche_nie:
Вложения
modulelastphpbb3backend.jpg
modulelastphpbb3backend.jpg (128.2 КБ) 4819 просмотров

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Модуль для админки

Сообщение #12 Andrey » 10.11.2012, 15:25

Всё сделаю.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Модуль для админки

Сообщение #13 Andrey » 13.11.2012, 23:06

Небольшие изменения
mod_lastphpbb3_backend.zip
(11.51 КБ) 261 скачивание

HiopsNerevar
Автор темы
Аватара
HiopsNerevar
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Модуль для админки

Сообщение #14 HiopsNerevar » 16.11.2012, 21:39

Ну вроде все работает на отлично. Ничего подозрительного я не заметил! Можно выкладывать на JED. :bra_vo:

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Модуль для админки

Сообщение #15 Andrey » 16.11.2012, 21:42

Надеюсь. А то в основном модуле были пропущены очень серьёзные ошибки.
Выкладывать как отдельное расширение в тот же раздел или в одном архиве?
Завтра выложу, нужно и в него внести изменения.

HiopsNerevar
Автор темы
Аватара
HiopsNerevar
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Модуль для админки

Сообщение #16 HiopsNerevar » 17.11.2012, 00:28

Лучше как отдельный. Ибо хоть я и сомневаюсь что он будет популярнее основного модуля, но во первых будет занимать место в каталоге, а во вторых рекламировать основной модуль. :-):

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Модуль для админки

Сообщение #17 Andrey » 02.12.2012, 13:34

Все сообщения после 19 ноября потеряны.
Хотел выложить модуль на JED, но столкнулся с двумя проблемами:
1. Он не хочет обновляться через систему обновлений joomla.
2. На JED надо указать Demo URL. Это обязательно?

vlad M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
vlad M
Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 233
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Модуль для админки

Сообщение #18 vlad » 02.12.2012, 18:56

Andrey писал(а):1. Он не хочет обновляться через систему обновлений joomla.
Плохо, но не критично. Для админских плагинов обновление возможно?
Andrey писал(а):2. На JED надо указать Demo URL. Это обязательно?
Скорее всего нет.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Модуль для админки

Сообщение #19 Andrey » 02.12.2012, 19:00

vlad писал(а):Для админских плагинов обновление возможно?
А разве нет?

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Модуль для админки

Сообщение #20 Andrey » 03.12.2012, 10:59

И ещё надо решить в каком разделе JED разместить. Хотел там же, но есть раздел Administration с подразделами _http://extensions.joomla.org/extensions/administration


Вернуться в «Модуль "Последние темы phpbb3 для joomla" (LastPhpBB3)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя