Обсуждение модуля (Questions)

vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 233
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #1 vlad » 09.06.2012, 16:27

Обсуждение модуля.

If you have a question ask it in this thread.

tony
Аватара
tony
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 5 лет 1 месяц

Re: Обсуждение версии 1

Сообщение #2 tony » 20.07.2012, 15:59

Спасибо! Хороший модуль, есть с чем сравнить. Пожелания выскажу в соседней теме.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Обсуждение версии 1

Сообщение #3 Andrey » 16.08.2012, 16:19

Добавлено в JED. Если кто-то хорошо знает английский проверьте там пожалуйста описание, а то я использовал переводчик google с небольшими корректировками.

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: Вопросы по версии 1 (Questions)

Сообщение #4 HiopsNerevar » 13.09.2012, 01:20

Как продвигается работа со второй версией? Можно ли ждать в ближайшее время?

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Вопросы по версии 1 (Questions)

Сообщение #5 Andrey » 13.09.2012, 13:01

На этой неделе в выходные, осталось немного доделать и протестировать, просто дел было очень много.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Вопросы по версии 1 (Questions)

Сообщение #6 Andrey » 16.09.2012, 18:36

Кажется снова не успеваю, надо доделывать задание, которое дали на собеседовании.
Но в течение следующих двух дней всё будет готово.

vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 233
С нами: 5 лет 6 месяцев

Re: Вопросы по версии 1 (Questions)

Сообщение #7 vlad » 16.09.2012, 20:52

HiopsNerevar, не волнуйтесь, эта версия обязательно выйдет. Я хоть в разработке не участвую, но уже видел то что сделано, осталось немного.

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: Вопросы по версии 1 (Questions)

Сообщение #8 HiopsNerevar » 21.09.2012, 19:24

Да я не волнуюсь. (хотя и очень жду :-): ) но главное это качество. Ради него можно и потерпеть.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Вопросы по версии 1 (Questions)

Сообщение #9 Andrey » 21.09.2012, 20:10

Завтра (надеюсь уже точно) будет версия 1.5, куда войдёт всё кроме возможности загрузки тем из другой базы и ручного редактирования шаблонов.
Связано это со сложностью проверки работы с удалённой базой данных (надо инфраструктуру подготовить). Редактирование шаблонов из админки пока отменяется.
Версия 1.5 будет выложена только здесь. Версия 2.0, которая выйдет через пару дней после 1.5, будет здесь и на JED. Кстати, на JED обязательно описание на английском?

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: Вопросы по версии 1 (Questions)

Сообщение #10 HiopsNerevar » 21.09.2012, 21:57

Насколько я понял можно продублировать описание на русском. А английское вообще свести к минимуму.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Вопросы по версии 1 (Questions)

Сообщение #11 Andrey » 21.09.2012, 21:59

Тогда так и сделаю когда буду выкладывать, а то там похоже всё очень плохо переведено.

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: Вопросы по версии 1 (Questions)

Сообщение #12 HiopsNerevar » 21.09.2012, 22:10

Вообще советую после обновления засветить модуль на joomlaforum.ru. Я конечно не знаю насколько модуль будет пользоваться спросом (хотя альтернатив то по сути и нет), но вот добрых людей там много.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Вопросы по версии 1 (Questions)

Сообщение #13 Andrey » 22.09.2012, 08:14

Попробую, но когда всё будет окончательно готово. Альтернативы есть, но когда захотел себе такой поставить, то ни один из существующих не понравился, поэтому решил сделать свой. Он сделан был ещё в июне, просто не сразу стал выкладывать, т.к. сомневался в востребованности.

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: Обсуждение модуля

Сообщение #14 HiopsNerevar » 07.10.2012, 16:40

Вот шаблоны, сделал как и задумывал. (по крайней мере со структурой, со стилями там можно экспериментировать) Правда код в них надо почистить, так как я заметил дефолтный изменился.
Вложения
tmpl.zip
(2.11 КБ) 246 скачиваний

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Обсуждение модуля

Сообщение #15 Andrey » 07.10.2012, 16:43

Теперь с шаблонами всё хорошо, текст не накладывается на ник как раньше. Что-нибудь похожее сделаю и вставлю в дистрибутив, а то шаблон с div я пока так и не вложил в дистрибутив.
На JED информацию обновил, надеюсь не обидятся за русский язык, выложил описание на joomlaforum.ru

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Обсуждение модуля

Сообщение #16 Andrey » 07.10.2012, 17:52

HiopsNerevar, спасибо за хороший отзыв на JED!

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Обсуждение модуля

Сообщение #17 Andrey » 08.10.2012, 09:03

Обнаружены несколько ошибок:
1. Не обрезаются некоторые bbcode (например spoiler="...")
2. Ошибка с определением пути к форуму, будет убрано автоматическое определение и вновь восстановлено поле ввода пути. Или даже лучше сделаю выборочно: оставлю автоматическое определение, но те у кого оно не работает смогут ввести путь сами.
3. Смайлы гигантского размера (на некоторых шаблонах), причина выясняется.
4. Проблемы с html-кодами.
За сегодня и завтра это исправлю. Модуль получит версию 2.0.1, можно будет обновиться через систему обновления joomla.
HiopsNerevar, если я выложу шаблон похожий на dived, в котором изменю фон на прозрачный и сделаю более компактный код как в дефолтном, то претензий не будет?

radiant
Аватара
radiant
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Обсуждение модуля

Сообщение #18 radiant » 08.10.2012, 10:28

Сегодня протестировал модуль!

В файле mod_lastphpbb3.xml в конце, после </fieldset> не хватает этого блока для дополнительных настроек модуля:

Код: Выделить всё

<fieldset name="advanced">
    <field name="moduleclass_sfx" type="text" label="COM_MODULES_FIELD_MODULECLASS_SFX_LABEL" description="COM_MODULES_FIELD_MODULECLASS_SFX_DESC" />
    <field name="moduleclass_sfx" type="text" label="COM_MODULES_FIELD_MODULECLASS_SFX_LABEL" description="COM_MODULES_FIELD_MODULECLASS_SFX_DESC" />
    <field name="cache" type="list" default="1" label="COM_MODULES_FIELD_CACHING_LABEL" description="COM_MODULES_FIELD_CACHING_DESC">
        <option value="1">JGLOBAL_USE_GLOBAL</option>
   <option value="0">COM_MODULES_FIELD_VALUE_NOCACHING</option>
    </field>
    <field name="cache_time" type="text" default="900" label="COM_MODULES_FIELD_CACHE_TIME_LABEL" description="COM_MODULES_FIELD_CACHE_TIME_DESC" />
    <field name="cachemode" type="hidden" default="itemid">
        <option value="itemid"></option>
    </field>
</fieldset>


Это связано с кешированием модуля для Joomla
Если понадобиться в ручную сбросить кеш этого модуля то в вашем варианте нужно обновлять кеш всех модулей которые не имеют своего кеша, а так появится индивидуальный вариант для этого модуля.

И ещё не хватает настроек для префикса и названия сайта в виде одного поля text например с названием site после поля dbSelect

Код: Выделить всё

<field name="site" type="text" default="http://" label="Site" description="" />

подобное дает разработчику сайта самому решать, предположим корневой сайт на Joomla, а форум phpBB на поддомене со своей, отдельной базой и вот вводим ссылку в этом поле например: http://forum.mysite.com или https://forum.mysite.com
Этот параметр подставляется перед сформированной ссылкой (как сейчас у Вас) и ссылка становится рабочей, а так я вижу это http://viewforum.php/?f=21
обратите внимание, тут нет названия сайта!
По идее должна была сработать переменная $link[0][8], но странно ведь в настройках модуля нет указания имени сайта.

Еще можно добавить параметр выбора способа открытия ссылок _blank или _self и пущай разработчик сам указывает как необходимо.
Ну вот пожалуй такие легкие дополнения можно внести в Ваш отличный модуль. Кстати я не критикую, я протестил и подсказываю.)))
Последний раз редактировалось radiant 08.10.2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Обсуждение модуля

Сообщение #19 Andrey » 08.10.2012, 10:36

radiant писал(а):В файле mod_lastphpbb3.xml в конце, после </fieldset> не хватает этого блока для дополнительных настроек модуля:
Вставил.
radiant писал(а):И ещё не хватает настроек для префикса и названия сайта в виде одного поля text например с названием site после поля dbSelect
<field name="site" type="text" default="http://" label="Site" description="" />
подобное дает разработчику сайта самому решать, предположим корневой сайт на Joomla, а форум phpBB на поддомене и вот вводим ссылку в этом поле например: http://forum.mysite.com
Это было в первой версии, потом я сделал более "универсальный" вариант - брать значение из базы форума. Только вот сегодня было замечено что в базе в поле где путь к форуму может храниться всякая ерунда, а про поддомены я просто забыл.
Верну поле как было в первой версии.
radiant писал(а):Еще можно добавить параметр выбора способа открытия ссылок _blank или _self и пущай разработчик сам указывает как необходимо.
Можно сделать. Кому-то может понадобиться открытие в другой вкладке.
Спасибо за замечания!
Только вот сегодня всё сделать наверно не успею, скорее всего завтра.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2344
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Re: Обсуждение модуля

Сообщение #20 Andrey » 08.10.2012, 10:55

radiant писал(а):По идее должна была сработать переменная $link[0][8], но странно ведь в настройках модуля нет указания имени сайта.
Эта переменная берёт значение из базы, а там как я уже сказал не всегда верные данные. Ввод названия верну в настройки.


Вернуться в «Модуль "Последние темы phpbb3 для joomla" (LastPhpBB3)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость