Joomla 3.0

vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 233
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #1 vlad » 14.02.2013, 22:04

Ну что там с переходом на Joomla 3.0? Неделю назад обещали сконвертировать.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 4 месяца
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #2 Andrey » 14.02.2013, 22:11

К сожалению переход на joomla пока не состоится. Мне необходим файловый каталог типа JDownloads или Phoca Download. Но эти компоненты ещё не обновлены для Joomla 3. С Akeeba Release System разобраться так и не удалось, к тому же это не совсем то что я хотел. А других нормальных компонентов я не видел.
Если кто-то знает подобные компоненты, пишите.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 4 месяца
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #3 Andrey » 15.02.2013, 17:16

Будет обновление. Вышел компонент Phoca Download 3.0.0. Пока только Alpha-версия, но к моменту окончательного появления сайта он уже дойдёт до стадии Beta.
Ищу подходящий шаблон, или буду модифицировать стандартный. Хотел сделать как на MSDN было, но открыв его сейчас вижу, что это уже совсем не то что я хотел.

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #4 HiopsNerevar » 15.02.2013, 22:11

Ох не советовал бы я торопится с переходом на 3.0. Сюрпризов можно словить...

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 4 месяца
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #5 Andrey » 15.02.2013, 22:24

Пока я только тестирую. Сюрпризы уже попадались, но пока только с расширениями.
И уже задумался о том чтобы подождать версию 3.1, а может даже и 3.5. А выйдет она ещё очень нескоро.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 4 месяца
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #6 Andrey » 17.02.2013, 21:50

Забавная штука эта Joomla 3.0. :-)
В K2 не удаётся открыть статью, появляется такая ошибка:
Fatal error: Call to undefined method JParameter::loadINI() in /home/kan14245/public_html/test/libraries/joomla/html/parameter.php on line 76
Проблему можно "исправить", удалив небольшой фрагмент (хотя данный метод "исправления" очень некорректный, возможно появились другие проблемы)

Код: Выделить всё

if ($data = trim($data))
        {
            if (strpos($data, '{') === 0)
            {
                $this->loadString($data);
            }
            /*else
            {
                $this->loadINI($data);
            }*/
        

Там где поверка базы данных ещё интереснее:
db1.png

Автоматически создать это поле не удалось из-за некорректного SQL-запроса, поэтому создал вручную. Но теперь появилось противоположное сообщение:
db2.png
db2.png (9.88 КБ) 12378 просмотров

Очень сырая версия.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Кнопка "Подробнее" в K2 не работает.
Эта версия и компоненты к ней не тянут даже на статус Beta.

vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 233
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #7 vlad » 09.03.2013, 11:25

Значит переход на J3 отменён?

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 4 месяца
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #8 Andrey » 09.03.2013, 11:38

Не отменён, а отложен. В свободное время собирается версия на Joomla 3.0, но не стоит ждать её раньше выхода Joomla 3.1 и Phoca Download 3.0.0 хотя бы Beta (с Alpha-версией работать невозможно, ошибок огромное количество). Ну и перевод к Phoca Download не помешал бы, только вот наверно до выхода стабильной версии его не будет.

P.S. Все описанные выше ошибки были из-за кривого шаблона.

vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 233
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #9 vlad » 09.03.2013, 11:51

Понятно.
Andrey писал(а):Ну и перевод к Phoca Download не помешал бы, только вот наверно до выхода стабильной версии его не будет.
А чем не устраивает перевод с официального сайта?

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 4 месяца
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #10 Andrey » 09.03.2013, 11:52

Перевод хороший, но к версии 3 не очень подходит, т.к. не всё переводит. Может быть сам переведу остальное.

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #11 HiopsNerevar » 09.03.2013, 13:45

Я могу ошибаться (ибо не скачивал) но на оф сайте очень старый перевод. Смотрите тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,155753.msg842539.html#msg842539.
Для 3.0 конечно не все переведено, но я встроил сервер обновлений, так что как только все допереведу можно будет сразу обновится. :-):

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 4 месяца
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #12 Andrey » 09.03.2013, 13:50

Спасибо. Почти полностью подходит, не переведено всего несколько фраз.
На оф сайте ваш перевод для Joomla 1.6-1.7 и какой-то ещё более старый.

vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
vlad M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Репутация: 0
Сообщения: 233
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #13 vlad » 10.03.2013, 14:46

Дайте ссылку на демо-версию сайта на J3.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 4 месяца
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #14 Andrey » 10.03.2013, 14:51

vlad, ответил в личку. Но шаблон надо будет заменить. Нужен бесплатный (желательно адаптивный), если что-то попадётся, дай ссылку.

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
Попробовал шаблон Gavick Meet Gavern, всё стало как в прошлый раз. То есть неотключаемые ошибки
Strict Standards: Non-static method *** should not be called statically in ***

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #15 HiopsNerevar » 23.03.2013, 22:36

Обновил русификатор для PhocaDownload. Если уже устанавливали отпишитесь как сработал сервер обновлений?

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 4 месяца
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #16 Andrey » 24.03.2013, 09:50

Спасибо! Всё обновилось без проблем.
Переведено не всё, но думаю что на данный момент так и планировалось.
phoca.png

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #17 HiopsNerevar » 24.03.2013, 12:02

Хм. Вообще нет, странно. У меня не переведено только несколько описаний во всплывающих подсказках. Попробуйте установить просто архив http://daoblog.ru/files/phocatranslate/ru-RU.com_phocadownload-j25-j30.zip

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 4 месяца
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #18 Andrey » 24.03.2013, 13:24

Теперь нормально, только вот при обновлении с сервера он тоже писал что обновление успешно установлено.
phoca1.png


Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Проверю ещё раз на другом сайте. А то я сначала обновил русификатор и только потом PhocaDownload 3 Alpha до Beta. Вдруг из-за этого, хотя не должно быть такого.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Проверил ещё раз. Не обновляет с сервера, хотя пишет что обновил.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Всё понял. С сервера ставится обновление для PhocaGallery, а не PhocaDownload.

HiopsNerevar
Аватара
HiopsNerevar
Репутация: 2
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #19 HiopsNerevar » 24.03.2013, 14:14

Все оказалось банально. Хотя и странно. Оказывается разные компоненты должны быть разнесены по разным xml файлам. Я все запихал в один. :smu:sche_nie:
В общем теперь все должно быть нормально. Сегодня может переведу оставшееся.

Andrey M
Администратор
Администратор
Аватара
Andrey M
Администратор
Администратор
Репутация: 0
Сообщения: 2345
С нами: 6 лет 4 месяца
Откуда: Воронеж
ICQ Сайт Skype

Сообщение #20 Andrey » 24.03.2013, 14:18

Видимо он проверяет только версию, поэтому и взял PhocaGallery с версией 4.0.0.1.


Вернуться в «Вопросы и пожелания по сайту»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость